Labrandero
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Tartar de Salmón

20 enero, 2019
Tartar salmon

Ingredientes:

 

  1. 500 g. salmón, limpio de espinas y piel
  2. ½ cebolleta.
  3. 1 aguacate maduro.
  4. 30 g. alcaparras.
  5. 2 huevos duros
  6. Un manojo de cebollino
  7. 1 cucharadita (tipo postre) de mostaza antigua.
  8. Aceite de Oliva
  9. 2 cucharaditas de Vinagre de Frambuesa o fresa

 

Preparación:

 

  1. Retiramos la piel con la ayuda de un cuchillo afilado y le quitamos todas las espinas. ( Recordad que para matar el anisakis debemos congelar previamente el lomo de salmón durante no menos de 48 horas.)
  2. Una vez descongelado y preparado lo reservamos.
  3. Picamos la cebolleta muy fina y la ponemos en un bol amplio al cual añadimos el resto de ingredientes picados en trozos pequeños. (las alcaparras, los huevos cocidos y la mitad del cebollino y del aguacate) troceado y mezclamos.
  4. Incorporamos a la mezcla anterior el aceite de oliva virgen extra, la mostaza, el vinagre y la pimienta negra molida.
  5. Mezclamos bien y probamos añadiendo la sal que necesite.
  6. Troceamos el salmón en trozos de más o menos 1 cm. y lo incorporamos al bol mezclando bien todos los ingredientes.
  7. Reservamos en frío en la nevera.

Emplatamos con la ayuda de un aro y decoramos a nuestro gusto con verduras de colores para alegrar el plato: tomatitos cherry, rúcula, lechuga…

Dificultad, tiempo y precio

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