Fideuá negra con sepia
Acompañada de un buen Alioli
Receta de Fideuá Negra para 4 personas
INGREDIENTES
- 200 gramos de fideo medio
- 750 ml de caldo de pescado casero
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 tomate maduro
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 sepia troceada
- 2 sobres de tinta de calamar
- Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
Pochamos los ajos picados, la cebolleta y el pimiento verde cortados finos.
Una vez pochados, agregamos el tomate maduro cortado en dados, pelado y sin pepitas. Dejamos que se haga unos 10 minutos.
Incorporamos la sepia troceada y la cucharadita de pimentón. Seguimos rehogando unos 30 segundos para que se haga el pimentón pero no amargue.
Incorporamos los fideos que hemos dorado previamente y cubrimos con el caldo de pescado casero. En este punto agregamos la tinta de calamar para que se cocine y tome color el fideo. Respecto a la sal, puede que no le haga falta dependiendo del caldo que hayáis hecho. Si veis que necesita rectificamos de sal.
Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el caldo y listo.
Like
Previous post
Wok de pollo y verduras