Labrandero
loading...

Fideuá negra

24 enero, 2021
fideua

Receta de Fideuá Negra para 4 personas

INGREDIENTES

  • 200 gramos de fideo medio
  • 750 ml de caldo de pescado casero
  • 2 ajos
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 sepia troceada
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN

Pochamos los ajos picados, la cebolleta y el pimiento verde cortados finos.

Una vez pochados, agregamos el tomate maduro cortado en dados, pelado y sin pepitas. Dejamos que se haga unos 10 minutos.

Incorporamos la sepia troceada y la cucharadita de pimentón. Seguimos rehogando unos 30 segundos para que se haga el pimentón pero no amargue.

Incorporamos los fideos que hemos dorado previamente y cubrimos con el caldo de pescado casero. En este punto agregamos la tinta de calamar para que se cocine y tome color el fideo. Respecto a la sal, puede que no le haga falta dependiendo del caldo que hayáis hecho. Si veis que necesita rectificamos de sal.

Dejamos cocinar hasta que se evapore todo el caldo y listo.