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Espárragos blancos

12 enero, 2019
consejos

Espárragos blancos frescos

Cómo prepararlos para cocerlos

Ingredientes:

- 1 manojo de espárragos (12 aproximadamente)
- 1 cucharada de postre de azúcar moreno
- 1 cucharada de postre de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es lavarlos con sumo cuidado para no romper ni estropear las puntas.
Luego con un pela patatas de procede a quitar la parte externa del espárrago blanco que es más fibrosa y dura. Para pelarlos lo mejor es empezar justo desde debajo de la yema y deslizar el pela patatas hasta el final del tallo. Cuando ta los tengamos pelado entonces cortamos aproximadamente un cm de la base del tallo.
Para cocer los espárragos lo mejor es utilizar una cacerola alta como la de cocer pasta y es aconsejable atarlos suavemente para que se queden de pie.
Para cocerlos solo hay que poner el azúcar, la sal y el aceite en el agua, antes de que rompa a hervir el agua se introduce con cuidado el manojo de espárragos de forma vertical dejando las yemas sin cubrir. Cuando comience a hervir de nuevo, empezaremos a contar el tiempo de cocción y los dejamos dependiendo del grosor 10 a 20m, para comprobar si están listos podemos pinchar con tenedor.

Deliciosos para tomar templados on un poco de AOVE o una vinagreta.

DIFICULTAD, TIEMPO Y PRECIO
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