Potaje
de semana santa
Una receta tradicional llena de sabor
La receta del potaje de Semana Santa o de cuaresma es una receta tradicional de la restauración española. Hay muchas recetas de potaje dependiendo de la región y las tradiciones familiares. Esta receta que te traemos hoy es fácil de hacer y muy sabrosa. ¿Te animas?
Ingredientes:
1 Puerro
1 Cebolla
300 g Bacalao desalado
2 Huevos
300 g Garbanzos puestos en remojo el día anterior
Espinaca fresca un manojo
2 rebanadas de pan frito
2 dientes de ajo
Preparación:
1º Poner a cocer los garbanzos si utilizas una olla rápida son 20 ms
2º Haz un sofrito con la cebolla, los dientes de ajo, y el puerro
3º Frie las rebanadas de pan
4º Pones los huevos a cocer
Cuando los garbanzos ya estén cocidos añades al caldo el sofrito y el pan y lo dejas al fuego 10 ms mas a fuego medio. Después añades el bacalao y lo dejas otros 10ms. Comprueba que el bacalao ya esta cocido y entonces si es necesario añades sal. Ahora añades las espinacas y dejas 5 ms al fuego... Vuelves a probar y añades el pan frito previamente machacado con el mortero para que espese el caldo. Y por último los huevos cocidos cortados en daditos.
Niveles
Dificultad, tiempo y precio
Nuestro truco: cocinarlo el día anterior tendrás más sabor