Labrandero
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Pierna de cordero asada

2 enero, 2019
Cordero asado

Ingredientes

  1. pierna de cordero de 1,5 kg aproximadamente, a poder ser con su grasa.
  2. 150 ml de agua.
  3. 800 g de patatas.
  4. 6 dientes de ajo.
  5. 1 cucharadita rasa de romero seco en polvo
  6. 1 cucharadita rasa de tomillo seco.
  7. Aceite de oliva.
  8. Sal y pimienta negra recién molida.
  9. Perejil en rama
  10.  1 limón

Preparación:

Meter en la base del horno una fuente con agua para que el ambiente del horno esté húmedo, y precalentarlo a 260 grados.

Machacar los ajos con el perejil y un chorrito de limón y «frotamos» (como decía Simone Ortega) con esta mezcla la pierna de cordero.

«Los tiempos de cocción y la temperatura varía mucho de unas recetas a otras»

Luego ponemos la pierna en una cazuela de barro o especial para el horno e incorporamos el agua y metemos en el horno.

Primera cocción

Temperatura: 130º, 45 minutos por un lado y se da la vuelta otros 45 minutos.

Segunda cocción

Temperatura: 160º se le vuelve a dar la vuelta al cordero y se hace 30 minutos por el lado que toca. Ahora sí se riega el cordero con el agua de la base, y se hace otros 30 minutos por el otro lado.

Tercera cocción

Temperatura: 200º se da otra vuelta, se riega de nuevo, y se hace 20 minutos por un lado, se vuelve a regar, y se hace 20 minutos por el otro.

Cuarta cocción

Se coloca la parte exterior del cordero hacia arriba y se deja sólo 10 minutos a 250º (o máxima temperatura) se riega con un poco de vinagre para quede brillante y crujiente.

Dificultad, tiempo y precio

NIVELES

Te ponemos una escala de niveles para que puedas apreciar la dificultad o no de una receta, el tiempo de elaboración y el precio
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