Labrandero
loading...

Gazpacho de sandía

31 agosto, 2019
gazpacho

Receta de gazpacho de sandía

Este gazpacho suave en el que incorporamos la sandía como ingrediente diferenciador que le da suavidad y frescor.
Es muy fácil y le encantará a toda la familia ¿Te animas?

Ingredientes:

  • 700 g de tomate maduro
  • 300 g de sandía
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Vinagre al gusto

Preparación:

Para hacer el gazpacho lo primero que hacemos es lavar bien los tomates y cortarlos en trozos que colocamos en un vaso de batidora.

Al ajo le retiramos el germen central para aligerar el gazpacho e incluimos en el vaso junto a los trozos de tomate. Incorporamos los trozos de sandía ya limpiados.

Trituramos todo sin preocuparnos de las semillas ni de las pepitas

Probamos el punto y sazonamos al gusto. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y trituramos a máxima potencia durante unos cinco minutos. Este paso es importante pues queremos que el aceite emulsione y le dé una textura cremosa.

Pasamos esta deliciosa mezcla por el chino para eliminar los trozos de piel de tomates, pepitas o semillas.

Comprobamos el espesor y la textura, corregimos a nuestro gusto y metemos en el nevera…

Para servir podemos decorar con unas gotas de AOVE y germinados…

 

Niveles

Dificultad, tiempo y precio

Te ponemos una escala de niveles para que puedas apreciar la dificultad o no de una receta, el tiempo de elaboración y el precio.
La escala de dificultad
0%
Tiempo
0%
Precio
0%

¿Tienes alguna receta de gazpacho??

Envíanos tus recetas para poder publicarlas y contribuir con el recetario de Labrandero.
¡Muchas gracias!