Receta de gazpacho de sandía
Este gazpacho suave en el que incorporamos la sandía como ingrediente diferenciador que le da suavidad y frescor.
Es muy fácil y le encantará a toda la familia ¿Te animas?
Ingredientes:
- 700 g de tomate maduro
- 300 g de sandía
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Vinagre al gusto
Preparación:
Para hacer el gazpacho lo primero que hacemos es lavar bien los tomates y cortarlos en trozos que colocamos en un vaso de batidora.
Al ajo le retiramos el germen central para aligerar el gazpacho e incluimos en el vaso junto a los trozos de tomate. Incorporamos los trozos de sandía ya limpiados.
Trituramos todo sin preocuparnos de las semillas ni de las pepitas
Probamos el punto y sazonamos al gusto. Agregamos el aceite de oliva virgen extra y trituramos a máxima potencia durante unos cinco minutos. Este paso es importante pues queremos que el aceite emulsione y le dé una textura cremosa.
Pasamos esta deliciosa mezcla por el chino para eliminar los trozos de piel de tomates, pepitas o semillas.
Comprobamos el espesor y la textura, corregimos a nuestro gusto y metemos en el nevera…
Para servir podemos decorar con unas gotas de AOVE y germinados…