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Frutas Cítricas las mejores en Labrandero

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Te contamos cuales son sus propiedades

Las frutas cítricas poseen un alto contenido en vitamina C y ácido cítrico lo que les proporciona ese sabor ácido tan característico. Entre las frutas que se consideran cítricas encontramos el limón, la lima, la naranja, el pomelo o la mandarina, todas ellas frutas con excelentes capacidades nutritivas e incluso con aplicaciones terapéuticas.

La vitamina C es un nutriente esencial, en particular para los mamíferos. La presencia de esta vitamina es necesaria para un buen número de reacciones metabólicas en todos los animales y plantas, y aunque es creada internamente por casi todos los organismos, los humanos somos una excepción por lo que debemos consumir la que necesitamos a través de los alimentos que ingerimos. Su deficiencia provoca escorbuto.

La vitamina C es necesaria para el crecimiento y regeneración de los tejidos en todas las partes del cuerpo y se usa para formar una proteína esencial para producir los tejidos como la piel, para sanar heridas y formar el tejido cicatricial; y para reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes. También es un gran aliado contra el envejecimiento ya que bloquean parte del daño producido por los radicales libres.

Su importancia es tal en nuestro organismo que no consumirla o hacerlo de forma deficiente puede conllevar anemia, encías sangrantes, disminuir nuestra capacidad para combatir infecciones, resequedad, tendencia a la formación de hematomas, gingivitis, encías sangrantes, metabolismo lento o dolor e inflamación de las articulaciones.

Por su parte, el ácido cítrico es un ácido orgánico que está presente en casi todas las frutas, especialmente en cítricos como el limón y la naranja. El ácido cítrico es un buen conservante y antioxidante natural y es excelente para la salud. De hecho, el ácido cítrico se usa como aditivo en el envasado de muchos alimentos como las conservas de vegetales enlatadas.

Frutas Cítricas distintas variedades

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